当前位置:首页 > 安卓新闻 > 游戏新闻 > 正文

异世与现世的仙侠纠葛《长泰灵》即将开启新春二度封测

来源: 作者: 时间:2019-02-20

  2019年元宵刚过,就从长泰灵游戏工作室传来《长泰灵》将在2月底开启第二次封闭测试的消息。在去年圣诞节前,《长泰灵》曾进行过为期5天的首次小规模封闭测试。尽管开放测试的游戏内容有限,且测试期间多次因为临时维护而造成游戏体验中断,但凭借别出心裁的游戏内容设计,《长泰灵》得到了绝大多数参与测试玩家的赞誉。

  2月底即将迎来的第二次封测,官方将进一步扩大测试规模。令人遗憾的是,此次封闭测试资格依然没有完全开放。据悉,目前测试资格已经发放完毕,相关的保密协议正在陆续签订中。

  游戏故事背景:玩家不总是正义的

  为玩家赋予一个正义角色是大多数游戏选择的做法。而在《长泰灵》中,玩家却被定义成了世界的侵入者。目前可搜索到的游戏世界背景是这样描述的:

  康长泰一直过着自我封闭的生活,直到22岁那年被莫名的力量攫取到了异世界。异世界伴随着康长泰的意识在转变,打小爱看小说的康长泰逐渐将这个异世界转化成了仙侠世界,他成了这个世界惟一的生命。

  现世界的康长泰并未真正消亡,似乎有别的意识力量在掌控着它正常生活。异世界的康长泰一直观测着现世界的自己,发现地球上有部分人存在两种意识力量,显露于脑海中的【灵】与蛰伏于丹田中的【炁】。在某次突发奇想的尝试中,康长泰将炁引导异世界,发现炁居然可自行吸收世界能量转变成灵,从而形成脱离于他意识之外的人类。欣喜若狂的康长泰开始引导并创造出更多的生命。但他并不知道,一股足以毁灭他的力量正在苏醒,这股力量似乎与他引导而来的炁有关。

  玩家不总是正义的。是的,身为玩家的你正是那股苏醒的力量。向往自由的你不甘心受控,可渺小的你也不能不与这个世界妥协。于是,你下决心在妥协中壮大自己,你相信总有一天可以真正掌控自己的命运。

  侵入世界的代价:世界契合度

  尽管背景故事有应付了事的感觉,但《长泰灵》中有一个基于背景的重要设定:世界契合度。从名称来看,就是当玩家侵入异世界时,会与异世界产生出世和入世的问题,从而影响了玩家在游戏中的方方面面。为了便于理解,先打个不甚贴切的比方:常见卡牌类手游中,攻打关卡会有难易度区别,难度越高,则奖励愈加丰富。

  世界契合度远比关卡难易选择复杂。从上次封测体验来看,世界契合度在以下几个方面产生作用。

  1. 城镇亲和

  城镇亲和是决定玩家与一所城镇的关系。达不到亲和要求,无法进入该城镇,无法购买和使用该城镇的特殊物品与装备。不同城镇的亲和起始要求世界契合度达到入世某个等级,如果世界契合度入世等级低过基本要求,哪怕原先达到了崇拜的城镇亲和也会瞬间清零。在上次封测中,瞬间清零被质疑为不合理,是否修改为持续下降,直至清零,2月底的封测可见分晓。

  2. 任务接取

  游戏中的所有任务均由NPC发放,没有专门的任务接取和获取奖励的面板。部分特殊NPC会根据玩家的世界契合度,决定是否发放任务。这并不代表世界契合度越高,就可以接到越多任务。实际上,很大部分NPC会因为你的世界契合度高于某种水平而拒绝给你任务。

  3. 任务奖励

  任务奖励也跟世界契合度挂钩。除去某些特殊任务外,大部分任务会因为契合度越高,而获得更丰厚的奖励。但契合度低,则有概率获取某些珍稀物品。用上次封测玩家的总结来说,想升级就保持高契合度,想打装备就保持低契合度。

  4. PK限制

  在游戏中,玩家之间非竞技类打斗也受世界契合度影响。简单来说,契合度相差2个等级以内的不允许PK。所以,如果有仇家且打不过他,最好的办法就是跟他保持相同水准的契合度。但这个难度有点高,因为契合度有逆转设置,进入秘炼洪洞完成逆转任务,当前入世等级在未来两小时内转变成出世等级。

  在上次封测中,逆转任务的冷却时间为一天。据说这是为了在短暂的封测时间内给玩家更好的体验,而在正式版中这个时间将调整得令人不那么随心所欲。

  值得说明的是,想要一直维持出世或入世姿态很不容易。当出世等级满级后,将自动触发通缉任务,在2个小时内将遭遇护世军的追捕。打是打不过的,这辈子都不可能打得过,只能在2个小时内不停奔往系统提供的坐标去躲避。一旦躲不过去,出世满级变入世初级。

  是不是听起来像是“渡劫”?没错,这就是渡劫。

  最后要说一下角色方面。首次《长泰灵》封测官方只开放了一个角色。敏捷型战士斩风,武器专精刀枪,属性成长主力量次敏捷。而目前公开的二次封测资料来看,另一个角色也将在此次封测中开放,肉盾型战士玄甲,武器专精斧盾,属性成长主力量次体力。

  令人遗憾的是,这次《长泰灵》封测还是只有男性角色可玩。

    第一时间获取手游新鲜资讯,请在微信公众帐号中搜索“21909”或用手机扫描左方二维码,即可获得21909每日精华内容推送和最优搜索体验。